lunes, 17 de mayo de 2010

FORMULAS DE LAS DERIVADAS.

FORMULAS DE LAS DERIVADAS.


Derivada de una constante

F(X)=K f'(x) =0
Derivada de x
F(x)=x f'(x) =1

Derivada de función afín

f(x)=ax+b f'(x) =a

Derivada de una potencia

F(x)=un f'(x) =n.un-1.u'

Derivada de una raíz cuadrada

F(x) = f'(x) =

Derivada de una raíz

F(x) = f'(x) =

Derivada de suma

F(x)= u+/- v f'(x)=u'+/-v'

Derivada de de una constante por una función

F(x= k.u f'(x)= k.u'

Derivada de un producto

F(x)=u.v f'(x)= u'. v+u.v'

Derivada de constante partida por una función

F(x) = f' (x) =

Derivada de un cociente

F(x) = f'(x) =

Derivada de la función exponencial

F(x) = au F' (x) =u'.a'.lna

Derivada de la función exponencial de base e

F(x)= F'(X)= U' .eu

Derivada de un logaritmo

F(x)=loga u F'(x)= = . loga e= .

Derivada de un logaritmo neperiano

f(x)=lnu f'(x)=

Derivada del seno

F(x)=sen u F'(x)= u'. cos u

Derivada del coseno

f(x)= cos u f'(x)= -u'. sen u

Derivada de la tangente

f(x)=tg u F'(x)= = u' . sec 2 u =u'. (1+tg2 u)

Derivada de la cotangente

f(x)=cotg u f'(x)= - =u'.co sec2 u=-u' . (1+cotg2 u)

Derivada de la secante

f(x)= sec u f'(x)= =u' . sec u . tg u

Derivada de la cosecante

f(x)= cosec u f'(x)=- = -u' . Cosec u. cotg u

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada